18.10.12

Mele dorate



Non potete neanche immaginare quanto possa adorare l'autunno e non solo per i colori e il clima! Zucche, mele , castagne, zuppe, l'uva, arance, cachi, melograni, noci, pinoli, zucchine, peperoni.....
Il mio blog sarà sommerso di ricette di zucca, mele  e tante , tante zuppe!

Questa è una ricetta veramente semplice, ho mangiato queste mele sorseggiando del buon tè precisamente alle 5 del pomeriggio.Amo gli inglesi per questa tradizione.

Ingredienti

2 mele 
125gr di farina
100ml di latte
1 uovo
50 gr di zucchero 
olio per friggere
zucchero a velo 
2 cucchiai di cannella 

Sbattere l'uovo con il latte, lo zucchero e la farina e cannella. Lasciate riposare per 30 minuti in frigo.Sbucciate le mele e privatele el torsolo.Tagliate le mele a fette.
Passate le mele nella pastella e friggetele nell'olio caldo da tutte e due le parti. 
State attenti a non friggerle troppo, la pastella rischia di bruciarsi. Togliete le mele e lasciatele riposare su carta assorbente.Spolverizzate le frittelle con tanto zucchero a velo e un po' di cannella.

Alla prossima ricetta autunnale!
Magdalena 

 


2 commenti:

  1. Insomma, la prima versione di frittelle, che però si adatta all'autunno!
    devono essere davvero ottime così servite!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. buone le frittelle!

    RispondiElimina