16.10.12

Crostata con crema pasticcera allo zenzero

Ciao!
scusate l'assenza ma a causa di un esame e vari lavori non ho potuto aggiornare il blog. Spero di rimediare questa settimana. Iniziamo con una foto:


Allora per fare questo tipo di dolce ci vuole la pasta frolla necessaria per 2 dischi. Potete farla voi, oppure comprare quella già pronta. Vi passo la ricetta:

Ingredienti pasta frolla:

500 g di farina 00
250 g di burro morbido
3 uova
200 g zucchero



Il procedimento è abbastanza semplice ma la pasta va lavorata bene! 
Impastate farina, le uova, zucchero e burro. Lavorate bene l'impasto. Purtroppo ci dovete perdere un po' di tempo, fidatevi se lo fate bene la frolla viene perfetta! Una volta ottenuto un impasto omogeneo, fatelo riposare in frigo per mezz'ora. 
Stendete i due dischi e se volete divertitevi con delle decorazioni. Proprio l'altro giorno ero entrata in un negozio che vendeva molte cose per la cucina, ovviamente non potevo uscire a mani vuote! :-)
Ho comprato queste forme:

Le forme erano tante: a foglia, fiocco di neve, ciliegia... ho scelto queste! Ovviamente le ho usate il prima possibile. Fatemi sapere che ne pensate...




Ho bucherellato anche un disco..


Poi passiamo alla crema pasticcera allo zenzero! Basta preparare la crema con la ricetta che utilizzate e aggiungere 2 cm di radice di zenzero al posto della scorza di limone. Ecco la mia ricetta:

Ingredienti crema pasticcera allo zenzero

500 ml di latte
150 gr di zucchero
3 tuorli
50 gr di farina
2 cm di radice di zenzero grattugiato

Sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina con lo zenzero grattugiato. Intanto portate il latte a ebollizione. Aggiungete al latte i tuorli, lo zucchero e la farina e mescolate per 10 minuti finché la crema non si sarà addensata. Lasciatela raffreddare. Imburrate la teglia e mettete il primo disco e lasciate i bordi alti 2-3 cm. Mettete la crema e l'ultimo disco.
Infornate per 25 minuti a 180°, lasciatela raffreddare un po' e preparatevi a gustarvela!

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