26.9.12

Ravioli "gnudi"



Avevo una mattina libera e gli spinaci comprati il giorno prima. Era da un po' di tempo che volevo cucinare questa ricetta,tra l'altro è velocissima!



Vengono chiamati in questo modo perchè sono proprio il ripieno per i ravioli, si mangiano senza pasta . L'unica difficoltà sarà nel calibrare la quantità di farina,ciò dipende dall'umidità dell'impasto, quindi dalla ricotta e dalla grandezza dell'uovo. Non esagerate ad aggiungere altra farina, i ravioli potrebbero diventare molto duri.

Ingredienti

220 gr di ricotta
100 gr di formaggio gratugiato
200 gr di spinaci lessati e tritati
1 uovo
noce moscata
sale

Mischiate la ricotta con gli spinaci, il formaggio, la noce moscata e il sale. Sgusciate l'uovo e unire al composto. Amalgamare con poca farina fino a formare delle palline. Ponete le palline su un piano di lavoro infarinato, una volta preparate mettetele a lessare in acqua bollente salata. I ravioli "gnudi" sono pronti appena vengono a galla. Potete mangiarli in bianco, quindi con il burro o con il sugo ai funghi.
Buon Appetito
Magdalena




1 commento:

  1. CIAO
    benvenuta in questo mondo virtuale di cose buone... ottima ricetta genuina!!!! a presto!!!!

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