13.9.12

Krem z dyni – Crema di zucca



                                  Krem z dyni – Crema di zucca








Nadchodzące chłody, to dobra okazja by przygotować smaczną zupę na jeden  z posiłków. Mam dużo przepisów z którymi chcę się z  wami podzielić. Zacznę od mojej ulubionej... Krem z dyni.




Składniki
Cebula
Seler naciowy
Marchewka
Kartofel
Śmietana ( 3 łyżki)
Dynia 0,5 kg
sól, pieprz, olej
woda 1l


Do garnka włożyć pokrojoną marchewkę, seler i cebule. Wszystko podsmażyć na niewielkiej ilości oleju extra vergine. Gdy  już cebula będzie lekko zarumieniona , do garnka wrzucić pokrojoną dynie i jednego kartofla. Podlać taką ilością  wody żeby  wszystko  przykrylo. Wrzucić kostke rosolową i gotować około 35-40 minut. Doprawic solą. Wszystko zmiksowac tak żebz powstał krem.  Spowrotem garrnek z kremem gostawic na ogniu i zaprawić małą ilością śmietany.
Smacznego!


Con i primi freddi  non c'è occasione migliore per preparare una buona zuppa. Di ricette ne ho veramente tante, saranno pubblicate piano piano. Intanto iniziamo con una delle mie preferite: la crema di zucca. 





Ingredienti

zucca 0,5 Kg
panna  3 cucchiai
1 cipolla 
1 sedano
1 carota
1 patata
sale ,pepe
acqua 1 litro

Nella pentola mettere la carota, il sedano e la cipolla già tagliati. Aggiungere l'olio extra vergine  e cuocere finchè la cipolla sarà dorata. A questo punto aggiungere la patata e la zucca insieme all'acqua. Cuocere per 4 minuti e alla fine aggiungere sale e pepe. Frullare tutto, finchè non si formi una crema. Aggiungere 3 cucchiai di panna e cuocere per altri 5 minuti. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento