16.9.12

Mousse di vino




         





Ingredienti

per la base
150 g di biscotti (preferibilemente secchi)
120g di burro fuso.

Per la mousse
4 uova
125g di zucchero
20g di amido (circa 2 cucchiai)
375ml di acqua frizzante
125ml di vino bianco
3 fogli di gelatina grandi
250 g panna montata


Mescolare i biscotti e il burro fuso fino ad ottenere una specie di pasta  e utilizzarla per foderare il fondo di uno stampo di 24 cm. Mettere in frigorifero.Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con 125g di zucchero, 20g di amido, 375 ml di acqua frizzante e il vino. Sbattere tutto con le fruste per 10-15 minuti a bagnomaria o a fuoco bassissimo. Mettere a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda, sciogliere e mescolare con 2 cucchiai di crema di vino. Alla fine aggiungere tutto alla crema di vivo. Lasciare raffreddare la crema di vino per 15-20 minuti fino a che l'impasto comincia a solidificarsi. Aggiungere alla mousse prima la panna e poi gli albumi montati a neve. Versare la crema sulla torta e livellarla. Mettere in un luogo fresco per 5 ore.  Puo essere accompagnata da chicchi d'uva.

Nessun commento:

Posta un commento